Проведение тренингов и интенсивов прочно закрепилось в бизнесе как способ трансформации бизнес-процессов и инструмент быстрого и эффективного решения задачи обучения, переподготовки и повышения квалификации сотрудников. Эксперты Школы Будущих Президентов ежегодно разрабатывают и совершенствуют тренинговые программы для различных сфер и задач бизнеса.
Каждое из представленных решений реализовано в виде короткой программы: семинар-интенсив, концентрирующий максимум основной информации для погружения в изучаемую сферу и долгосрочной программы: серии семинаров, нацеленных на детальную проработку задач заказчика.
Человеческий фактор всегда является зоной особого интереса и риска в компании. Даже самая строгая и регламентированная система, будь то атомная станция или министерский кабинет не застрахованы от непрофессионализма и отсутствия каких-то компетенций.
На сегодняшний день наблюдается потребность общества в специалистах, которые обладают не только глубокими знаниями в определенной области, профессиональными навыками, но и соответствующими личностными компетенциями и качествами.
В своей книге «Компетентный менеджер» Ричард Бояцис, определил компетенцию следующим образом: «базовая характеристика человека, которой может быть мотив, черта личности, навык, аспект я-образа, социальная роль или знания...». Иными словами, компетенция – это результат взаимодействия таких качеств сотрудника, как:
Тренинг по компетенциям даст возможность участникам получить теоретические знания по моделям компетенций, а также отработать их в управленческих практикумах.
Тренинги на развития компетенций реализуются в три этапа:
1. Диагностика. Эксперты в формате собеседования или деловой игры оценивают уровень и типы компетенций сотрудников. Формируют профиль компетенций компании.
2. Определение ближайших задач развития человеческого потенциала.
3. Проведение мероприятий по развитию компетенций
4. Финальная оценка компетенций. Замер результата и соотношение с целями компании.
В современном мире роль кадрового потенциала предприятия становится всё более очевидным. Кадровый потенциал организации — важный фактор повышения ее конкурентоспособности и эффективности. Однако будущее персонала предприятия напрямую связано с их ценностью, которую они могут принести для организации.
Кадровый потенциал составляет основное богатство предприятия, и его формированию должна уделяться ключевая роль в управлении предприятием. Развитие кадрового потенциала – одна из важнейших задач грамотного руководителя. От успеха этого процесса напрямую зависит конкурентоспособность компании и экономический эффект инвестиций в ее деятельность.
Кадры это капитал компании. В условиях цифрового мира, есть возможность оценить и посчитать этот капитал, тем самым увеличить стоимость компании, ее активов, превратить кадровые службы из центров затрат в центры роста стоимости активов компании, в центры заработка..
Для реализации такой задачи необходимо проведение комплекса работ от диагностики компании, до полной цифровой трансформации. Ключевым аспектом в этом пути является именно работа с системой управления персоналом компании.
Перечень ключевых блоков работы:
Групповая интеллектуальная деятельность не простая задача. Очень часто участники групповой работы ( от совещаний и собраний,, до форумов и переговоров) скатываются из конструктивного обсуждения и рабочей коммуникации в "плач Ярославны" или жаркий диспут. Важно при этом сохранять фокус внимания. Для этих целей существует фасилитация.
Фасилитация — это управленческий процесс, выстроенный на интегрировании усилий и знаний каждого в принятии общих решений и выстраивании структурной схемы плановых действий. Метод фасилитации приемлем для использования в любой сфере деятельности.
Основная цель фасилитатора - превратить команду в коллектив единомышленников, сконцентрировать усилия всех членов группы на достижение четкой конечной цели. Для этого фасилитатор все время должен удерживать фокус и погружать группу в проблематику.
Методология и техники фасилитации подбираются на основании поставленной проблематики:
В зависимости от вашей задачи, мы подберем фасилитатора и разработаем основные такты групповой работы таким образом, что процесс коллективного интеллектуального труда принесет участникам много удовольствия, а компании - пользы.